Крымский федеральный университет имени Вернадского трансформировался в центр инновационного развития Республики Крым, которая включает в себя проектный офис «Инновационный Крым».

В КФУ им Вернадского прошло пленарное заседание, где представители власти, бизнеса и научное сообщество университета обсудили переход учебного заведения в формат центра инновационного развития Республики Крым, включая формирование на базе университета проектного офиса программы «Инновационный Крым». Об этом сообщает пресс-служба главы Крыма.

Председатель Совмина РК Сергей Аксенов заявил, что готов всячески помогать, решать проблемы и искать финансы для развития КФУ им Вернадского.Фото Сергей Аксенов.

«Желание университета поддержано руководством региона, и это всё выливается в обсуждение программы инновационного развития региона «Инновационный Крым», которое мы сейчас с вами запускаем. Мы пригласили людей, имеющих опыт по созданию подобных программ, которых всего 3 в Российской Федерации», – отметил исполняющий обязанности ректора Андрей Фалалеев.

Создание центра инновационного развития предполагает возникновение экспериментальной площадки, где будут опробоваться новые технологии и внедрятся изобретения. Это должна быть уникальная, экспериментальная территория для России, которая может работать в условиях санкций.

Фото Сергей Аксенов.

Источник: http://crimea.mk.ru/articles/2017/09/30/iz-krymskogo-federalnogo-universiteta-sdelayut-innovacionnyy-centr.html

Написать ответ

Войти с помощью: