Проектный ОЛИМП- 2017. Итоги. Победители

В 2017 году участие приняли 250 участников из 61 региона, в финал вышли 77 организаций из государственного и коммерческого сектора. Среди победителей и финалистов – заказчики ГК «Проектная ПРАКТИКА».

В номинации «Системы управления проектной деятельностью в федеральных, региональных и муниципальных органах власти, а также подведомственных им учреждениях» все 3 призовых места заняли наши заказчики:
1-е место – Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области. В рамках конкурса успешно прошли сертификацию системы управления проектной деятельностью в организации (ИСО ПМ).

Выступление Заместителя председателя правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям Дмитрия Ялова на пленарном заседании:

Читайте также

Первыми в стране работники Проектного офиса Ленинградской области прошли национальную сертификацию.

Об опыте автоматизации проектной деятельности в органах власти Леобласти

2-е место – Администрация Приморского края. В рамках конкурса успешно прошли сертификацию системы управления проектной деятельностью в организации (ИСО ПМ).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приморский край – первый дальневосточный регион, который внедрил в работу органов исполнительной власти систему управления проектами. В 2015 году в Приморье создали отдельный департамент, а уже через год край стал примером для других регионов в области проектного управления, победив в конкурсе «Проектный Олимп». Мы готовы делиться своими наработками с нашими коллегами из других регионов.

Вице-губернатор Приморского края Полянский Еввгений

Читайте также

Об итогах работы департамента проектного управления Приморского края

Дмитрий Медведев похвалил Приморье

Приморские чиновники будут работать по-другому

Создание и внедрение Государственной информационной системы «Управление проектами в Приморском крае»

Смотрите

В рамках распространения лучших практик директор Департамента проектного управления Приморского края Кристина Шувалова провела вебинар «Опыт организации проектных офисов в органах исполнительной власти Приморья».

3-е место – Министерство экономического развития Республики Крым

Сегодня система управления проектной деятельностью становится частью государственного управления, и Республика Крым остро в ней нуждается. Такого количества проектов и мероприятий не реализуется ни в одном регионе.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов

Читайте также

Автоматизация системы управления проектной деятельностью в Республике Крым

Сергей Аксёнов: Проектное управление является универсальной системой планирования, контроля и фиксации результата деятельности органов власти

В Евпатории внедряют систему проектного управления

Минэкономразвития РК проведена интеграция Инвестиционного портала и Автоматизированной информационной системы управления проектной деятельностью

Город Армянск (Республика Крым) на защите проектов в РАНХиГС занял первое место, представив лучшую программу развития моногорода.

«Проектная Практика» развивает систему управления проектной деятельностью республики Крым

На III Ялтинском международном экономическом форуме 2017 состоялась демонстрация информационной системы управления проектной деятельностью Республики Крым


В номинации «Системы управления проектной деятельностью организации в государственных корпорациях, компаниях с государственным участием, коммерческих и общественных организациях, а также институтах развития» 1-е место заняло Акционерное общество «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Алабуга». В рамках конкурса они также успешно прошли сертификацию системы управления проектной деятельностью в организации (ИСО ПМ) и получили вторую награду от Центра оценки и развития проектного управления.

В номинации «Организация и деятельность проектных офисов в федеральных, региональных и муниципальных органах власти, а также подведомственным им учреждениям» 3-е место заслуженно заняла Администрация Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Проектное управление внедряется в Якутии очень активно. Оно позволяет устранять разобщенность ведомств, координировать их работу, экономить средства и реализовывать проекты в установленные сроки. Мы ожидаем хороших результатов от внедрения проектного управления.

Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов

Выступление Председателя правительства Республики Саха (Якутия) Евгения Чекина на пленарном заседании:

Читайте также

Якутия хочет стать лидером в России по проектному управлению

В Республике Саха (Якутия) внедряют проектное управление

Правительство Республики Саха (Якутия) автоматизирует проектную деятельность с помощью отечественного софта

В номинации «Гибкие подходы к управлению проектами» 1-е и 2-ое места по заслугам получили отделения Управления Пенсионного фонда РФ.

 

 

 

 

 

 

В номинации «Организация и деятельность проектных офисов по улучшению инвестиционного климата» 1 место занял Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области.

Регион занял первые места сразу в двух номинациях – за организацию и деятельность проектного офиса по улучшению инвестиционного климата, а также за лучшую систему управления проектной деятельностью в органе исполнительной власти.

23 ноября на заседании правительства Ленинградской области Александр Дрозденко наградил своего заместителя Дмитрия Ялова лавровым венком за победу региона во всероссийском конкурсе «Проектный Олимп».

Дипломами за системное развитие проектных компетенций от Центра оценки и развития проектного управления и Ассоциации СОВНЕТ были награждены 7 организаций в числе, которых Заказчики ГК «Проектная ПРАКТИКА»:

  • Агентство стратегических разработок Архангельской области

Система проектного управления активно внедряется по всей России и позволяет более эффективно реализовывать проекты развития территорий. Сегодня перед органами госвласти стоит задача – соответсвовать требованиям времени и активно включиться в эту работу. Никто не должен оставаться в стороне.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов

  • Министерство экономического развития Республики Крым

 

  • Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области

В номинации «Системное развитие проектных компетенций» главный специальный приз получила Администрация Приморского края.

С выходом в финал поздравляем:

  • Администрацию Томской области. В номинации «Системы управления проектной деятельностью в федеральных, региональных и муниципальных органах власти, а также подведомственных им учреждениях»;
  • Администрацию Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия). В номинации «Системы управления проектной деятельностью в федеральных, региональных и муниципальных органах власти, а также подведомственных им учреждениях».

 

  • Агентство стратегических разработок Архангельской области. В номинации «Организация и деятельность проектных офисов в федеральных, региональных и муниципальных органах власти, а также подведомственным им учреждениям».

 

Читайте также:

Проектный ОЛИМП- 2017. Проектный подход должен стать ключевым управленческим инструментом

Проектный ОЛИМП- 2017. Органы власти VS Коммерческий сектор

«Проектный Олимп» – это место для дискуссий

Проектный ОЛИМП- 2017. 4 –летний рубеж в цифрах

 

Написать ответ

Войти с помощью: