«ТМС групп» стала первым сертифицированным подрядчиком России в области проектного управления

Юрий Ким

На прошедшей 20 ноября в Москве конференции «Практика применения проектного управления в государственном секторе», организованном Аналитическим центром при правительстве РФ совместно с Министерством экономического развития РФ, компания «ТМС групп» получила Сертификат Соответствия Системы управления проектами со стороны Генподрядчика требованиям российских (ГОСТ) и международных (ISO) стандартов в области проектного управления.

УК ООО «ТМС групп» стала первым сертифицированным подрядчиком в России в области проектного управления. Подтверждающий документ из рук директора центра организации и развития проектного управления Аналитического центра при Правительстве РФ Юрия Кима получил заместитель директора УК ООО «ТМС групп» по организационному развитию Ринат Сафиуллин. Номер сертификата «ТМС групп» № 0004. Первые три документа были вручены на той же конференции госкомпаниям, которые выступают в роли заказчиков.

Все участники в рамках процедур конкурса, если асессоры видели, что уровень участников очень высок, но при этом не хватает дополнительной информации, которая позволяет организации сертифицироваться, должны были предоставить её дополнительно, – сказал Юрий Ким. – Организациям, получившим сертификат, пришлось преодолевать дополнительные трудности, включённые в систему сертификации, пройти защиту, и они успешно с этим справились.

«Защищаться» пришлось и компании «ТМС групп». Но ей было легче, здесь за компанию говорит её опыт работы в области проектного управления, который известен на российском уровне. Как отметил руководитель дирекции по проектному управлению в государственном секторе Аналитического центра при Правительстве РФ Павел Шестопалов при вручении сертификата, в «ТМС групп» проектное управление является базовой моделью развития и используется для оказания качественных услуг своим заказчикам, среди которых и госзаказчики.

– Развитие системы управления в этой компании стало возможным во многом благодаря её руководителю Ренату Нугайбекову, – сказал г-н Шестопалов. – Совсем недавно директор компании получил из рук премьер-министра РФ Дмитрия Медведева премию Правительства РФ по качеству. И сегодняшний сертификат подтверждает соответствие системы управления проектами этой компании государственным стандартам Российской Федерации.

Павел Шестопалов

Проектное управление стало настолько привычным инструментом в компании, что в год специалисты «ТМС групп» генерируют до сотни крупных проектов. К методам работы «ТМС групп» привыкли даже заказчики, главный из которых – компания «Татнефть». Теперь же, после получения сертификата, «ТМС групп» получила возможность ещё больше расширить свой портфель сторонних заказов.

– Сертификация позволила нам увидеть свои слабые стороны и обнаружились резервы, которые необходимы для дальнейшего развития системы управления не только через проектную модель, но и используя другие инструменты управления, но и наметить курс на улучшение проектного управления, – сказал в ответной речи заместитель директора «ТМС групп» по организационному развитию Ринат Сафиуллин.

Систему добровольной сертификации разработал Аналитический центр при Правительстве РФ, который выступает популяризатором проектного управления в России. В основу системы заложили стандарты ИСО 21500 и отечественные ГОСТы. Как поясняют специалисты центра, сертификат позволит ориентироваться участникам рынка на некий базис, по которому они могут себя сравнивать. Асессорами (аудиторами) в этом году выступали асессоры конкурса «Проектный олимп», которые прошли специальное обучение, ведь методология, заложенная в основу конкурса, совпадает с методологией сертификации. При этом система сертификации – это система управления контрактными проектами. То есть, «ТМС групп», постепенно расширяющая свой портфель сторонних проектов, как нельзя более соответствует всем параметрам сертификации.

– Асессоры, которые проводили оценку «ТМС групп», давно знакомы с опытом компании, – отметил директор центра организации и развития проектного управления Аналитического центра при Правительстве РФ Юрий Ким. – И история развития с точки зрения методологии проектного управления, получения независимых сертификатов по управлению качеством и других компетенций, которые компания подтверждала независимыми сертификатами, показала, что «ТМС групп» готова к прохождению этой сертификации. То, что компания получила сертификат говорит о том, что у предприятия есть определённый профиль оценки. Это означает, что компания получила конкурентные преимущества перед заказчиками, для них – это сигнал, что, если проект поручить «ТМС групп», то вероятность успеха будет гораздо выше.

Источник: http://тмс-групп.рф

Написать ответ

Войти с помощью: