Новосибирская область будет применять элементы проектного управления в практике работы

Новосибирская область имеет все шансы быть пилотным регионом реиндустриализации России и модельным примером развития страны по несырьевому пути, как сообщает http://www.kurer-sreda.ru/2016/02/11/218370.

К такому выводу пришли участники круглого стола «Реиндустриализация – окно новых возможностей», который состоялся под председательством Губернатора Владимира Городецкого в областном Правительстве 10 февраля, сообщает сайт правительства НСО.

В ходе своего выступления  губернатор  в  ом числе отметил, что в ближайшее время в рамках программы реиндустриализации необходимо выработать механизмы управления проектами: это может быть, например, исполнительная дирекция или отдельные проектные офисы. Первые элементы системы управления и реализации проектов международным и российским экспертам планируется представить в июне 2016 года на IV Форуме технологического развития «Технопром-2016».

Губернатор подчеркнул, что с начала формирования программы реиндустрализации областной экономики в сентябре 2014 года к этой работе активно привлекались представители науки, бизнеса и инновационных предприятий. На данный момент подготовлен текстовый блок программы, в проектом блоке выделено десять приоритетных технологических направлений. Ими стали: информационные технологии и телекоммуникации, биотехнологии, высокотехнологичная медицина, клеточные технологии, микро-, нано-, и биоэлектроника, фотоника, новые инновационные материалы, аддитивные технологии, компьютерное моделирование и конструирование, а также новые технологии в агропромышленном комплексе. Собраны паспорта более 100 перспективных проектов в инновационной сфере. 29 февраля проект программы планируется представить на утверждение Правительству Новосибирской области.

171 НСО покажет пример реиндустриализации для всей России

 

Написать ответ

Войти с помощью: