ПМ Форсайт включен в единый реестр отечественного ПО

В апреле 2016 года Минкомсвязь подтвердило, что решение ПМ «Форсайт» (ОПК«ФОРСАЙТ»), разработчиком которой является ГК «Проектная ПРАКТИКА», полностью соответствует требованиям отечественного программного обеспечения, допускается в единый реестр отечественного ПО и может официально применяться в управлении проектами в органах государственной власти.

ПМ«Форсайт» – это отраслевое решение по управлению проектами, которое целенаправленно создавалось под нужды и потребности отечественного рынка. В результате система реализует информационную поддержку тех моделей управления, которые чаще всего используются в России, интегрируется с любой системой календарного планирования, системами бухгалтерского учета, электронного документооборота и имеет гибкие модули для индивидуального решения проектных задач в любых отраслях.

Более того система ПМ «Форсайт» качественно отличается от других ПО на российском рынке. Она соответствует стандартам управления проектами, методическим рекомендациям Минэкономразвития и предполагает не только внедрение, но и обучение сотрудников, участвующих в реализации проекта.

С уверенностью можно сказать, что  на сегодняшний день ПМ «Форсайт» — это единственное комплексное ИТ-решение такого уровня в едином реестре отечественного ПО. Cистема объединяет: информационную базу для управления проектами, технологию внедрения решения, разработку методологии и обучение. При этом, модули могут использоваться как в комплексе, так и по отдельности для решения частных задач в рамках больших долгосрочных проектов, что становится особенно актуальным в государственных компаниях.

Стоит отметить, что проектное управление в гос. компаниях и органах власти набирает все большую популярность. В 2015 году на Международном экономическом форуме Президент России заявил о необходимости формирования проектных офисов в каждом регионе страны. За первые 2 месяца 2016 года было объявлено о создании 7-ми проектных офисов федерального уровня для реализации масштабных проектов государственного значения. Тема проектного управления в органах государственной власти активно обсуждалась в ходе экспертной дискуссии на Гайдаровском форуме – 2016.  В 2014 году Аналитическим центром при Правительстве РФ инициирован конкурс профессионального управления проектной деятельностью в государственном секторе «Проектный олимп». По итогам конкурса формируется база лучших практик проектного управления в государственном секторе. Поэтому на сегодняшний день для гос. органов особенно актуальным становится качественное построение системы управления с помощью информационных систем.

Напомним, что 16 ноября 2015 года Постановление Правительства РФ №1236 обязало гос.органы осуществлять закупку программного обеспечения строго из перечня отечественного ПО.  2 апреля 2016 года комплексная IT-система ПМ «Форсайт» пополнила список отечественного ПО, и теперь органы гос. власти смогут официально применять решение ПМ «Форсайт»  для эффективного управления своими проектами. Наряду с ПМ «Форсайт» в реестр «Отечественный софт» также входят такие компании, как «1С», «Доктор Веб», «Код Безопасности», «Галактика», «Инпас Компани» и многие другие.

Написать ответ

Войти с помощью: