ПМ Форсайт. Команда продукта рассказывает о функционале настройки представлений реестра

Анастасия Островская, бизнес-аналитик:

 

Очень часто при работе с реестрами, мы настраиваем вид представлений исходя из наших требований. У нашей команды возникла идея разработать новый функционал, который позволяет сохранять состояние настроенного вида реестра на текущий момент времени.

Для того чтобы понять какие основные операции пользователь проводит с настройкой вида реестра, был произведен статистический анализ работы пользователей с Системой. В результате анализа были выявлены самые частые операции при работе с настройкой вида представлений реестров, их оказалось довольно много: сортировка по различным полям, изменение отображения количества столбцов, отображение столбцов в нужном порядке, путем перетаскивания и т. д. Для того чтобы каждый раз пользователю не приходилось настраивать вид представления, наша команда сделала вывод о необходимости разработки нового функционала.

ch1

Функционал настройки представлений реестра получил название: «Выборки». Данное название выбрано неслучайно, пользователь осуществляет настройку представления в удобном для него виде, а Система запоминает настройки (выбор) пользователя. Выборки разработаны так, чтобы была возможность сохранять настроенный вид представления сколько угодно раз, и в любой удобный момент, с помощью пары кнопок, открыть нужную выборку и увидеть представление в сохраненном  виде.  Каждый пользователь сможет работать с выборками исходя из своих требований и предпочтений. Выборки сохраняются для каждого конкретного пользователя, например, если пользователь вошел в Систему и настроил удобный вид отображения для себя, то при входе другой пользователь может настроить отображение в другом виде, и сохранить выборку, при этом сохраненные выборки для первого пользователя не изменятся. Функционал представляет возможный перечень  действий с выборками: создавать выборки, использовать выборки, сохранять выборки, удалять выборки.

ch2

Функционал «Выборки» может использоваться для любого представления, пользователю остается только зайти в Систему, открыть необходимый реестр и настроить вид представления в удобном для себя формате. Мы заботимся о том, чтобы каждый функционал был прост для понимания, удобен в использовании и эргономичен.
Следите за нашими обновлениями.

 

Написать ответ

Войти с помощью: