Прошло заседание Проектного офиса и Совета по улучшению инвестиционного климата в Красноярском крае

Глава края Виктор Толоконский сегодня провел совместное заседание Проектного офиса и Совета по улучшению инвестиционного климата при Губернаторе Красноярского края. Участники совещания – члены Правительства региона, депутаты Законодательного Собрания, главы муниципалитетов, представители федеральных органов власти, руководители компаний, предприниматели, обсудили эффективность мер, принятых в крае для улучшения инвестиционного климата, определили те направления, которые станут основными в деятельности Проектного офиса и Совета в ближайшее время.

Как сообщил в своем вступительном слове Виктор Толоконский, регион нуждается в активизации инвестиционного процесса во всех секторах экономики. “Без этого мы не сможем решить те задачи, что стоят перед краем и в экономической, и бюджетной сферах. Объем инвестиций должен достигать 30 процентов валового регионального продукта, то есть превысить нынешний уровень в полтора раза. Это сложная задача, но ее надо ставить: вводить новые мощности, создавать рабочие места, получать дополнительные налоговые отчисления”, – отметил Губернатор.

С докладами о мероприятиях, предпринятых в крае для улучшения инвестиционного климата, выступили министр строительства и ЖКХ края Николай Глушков, министр промышленности, энергетики и торговли Анатолий Цыкалов, руководитель управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Красноярскому краю Татьяна Громова и заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы по Красноярскому краю Вадим Лиференко.

Читать статью полностью.

Написать ответ

Войти с помощью: