С моногородами республики Башкортостан обсуждены перспективы развития

По инициативе генерального директора Фонда развития моногородов Ильи Кривогова состоялось рабочее совещание с главами администраций муниципальных образований республики Башкортостан с монопрофильной структуре развития.

В своем выступлении Илья Кривогов рассказал о тех возможностях, которые сегодня может предоставить Фонд в рамках реализации инвестиционных проектов и отметил имеющиеся положительные примеры по моногородам Кумертау и Белебей. Он отдельно остановился на проводимой Фондом образовательной программе, прохождение которой является одним из условий получения моногородами первой категории статуса территорий опережающего социально-экономического развития.

«В настоящий момент Фонд в основном взаимодействует с моногородами с наиболее сложным социально-экономическим положением, в числе которых Кумертау и Белебей. Но сегодня на федеральном уровне обсуждается вопрос развития моногородов всех категорий. В скором времени на нашу поддержку смогут рассчитывать и другие монопрофильные территории республики. Мы собрались, чтобы Нефтекамск, Благовещенск, Учалы и Белорецк заранее были готовы к этим изменениям и активно подключились к выбору своих якорных инвестиционных проектов», – подчеркнул Илья Кривогов.

Читать статью полностью.

Написать ответ

Войти с помощью: