Чтобы проектные офисы по инвестклимату заработали

Представитель делового объединения посетовал, что в вопросе функционирования таких проектных офисов, создать которые ранее поручил президент, “не все гладко”. “Потому что, мне кажется, поручение в значительной степени выполняется формально, а где-то даже фиктивно”, – сказал Репик, пояснив, что эти офисы “формируются за счет региональных чиновников”, а бизнес к ним не привлекается. Отметив, что у “Деловой России” есть 78 региональных отделений, Репик попросил Путина поручить губернаторам все же привлекать бизнес-сообщество к работе проектных офисов.

“Думаю, коллеги в регионах услышат нас, наш с вами разговор, и отреагируют. Я считаю, что вы правы. Конечно, так и нужно делать”, – ответил президент РФ.

С предложением создать в каждом регионе РФ проектные офисы, которые помогут налаживать благоприятный инвестиционный климат, президент РФ выступил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума в 2015 году. Такие специальные штабы, по его мнению, должны стать своего рода администрациями развития, которые обеспечат внедрение лучших механизмов создания благоприятной деловой среды, что является реальным путем к диверсификации экономики. Впоследствии эта идея была оформлена в поручение главы государства.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3420196

Написать ответ

Войти с помощью: