4 подхода к формированию приоритетных проектов

Президент России Владимир Путин в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам обозначил четыре подхода к формированию проектов. «Стоит также отметить, что все 4 фактора формирования приоритетных проектов, озвученные на Заседании,  часто являются традиционными зонами риска для любых видов проектов, не важно где, кем и как они реализуются», — прокомментировал заседание Совета с точки зрения практика проектного управления  Советник руководителя Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации, Вице-президент Ассоциации Управления проектами СОВНЕТ, управляющий партнер ГК «Проектная ПРАКТИКА», Юрий Трубицын.

  1. «Каждый проект должен быть нацелен на ограниченный круг наиболее острых, актуальных, пусть и сложных задач, решение которых может дать системный позитивный эффект для развития страны, повысить качество жизни граждан»,— цитирует Владимира Путина «РИА Новости».
  2. Формулирование конечных результатов. По словам президента, результаты должны измеряться позитивными, понятными вещами, например, снижением очередей в поликлиниках, условиями ипотеки. 
  3. «Каждому проекту следует внятно сформулировать, что мы сделаем уже к 2018 году, одновременно выстроить траекторию на среднесрочную перспективу, обозначить задачи, которые должны быть решены к 2020 и 2025 году»,— добавил президент.
  4. Необходимо четко прослеживать все расходы, исключить заведомо неэффективные траты при формировании федерального бюджета на 2017 год и на период 2018-2019 годов нужно обеспечить проекты национального развития финансовыми ресурсами.

Читать статью полностью: http://kommersant.ru/doc/3037282

Написать ответ

Войти с помощью: