Правительство открывает новый офис

24 и 31 августа пройдут заседания президиума совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

С осени руководящие структуры “проектного офиса” будут собираться несколько раз в месяц. Разделение проектного и процессного подхода в правительстве и внедрение в него принципов работы крупных корпораций завершится в октябре. Первых результатов от “проектного офиса” ждут уже в 2017 году — они должны завершать текущий политический цикл.

Уже на заседании 24 сентября будут обсуждаться концепции как минимум двух новых проектов — “международная кооперация и экспорт” Минэкономики и “школьный” проект под руководством вице-премьера Ольги Голодец.

Таким образом, “проектный офис” выглядит во многом как возобновление проекта 12-летней давности и призван уже на новых принципах завершить главный белодомовский проект 2002-2004 года — реформу госуправления, которой в правительстве Михаила Касьянова занимался до конфликта с премьер-министром тогда руководитель аппарата Белого дома Игорь Шувалов. Напомним, тогда речь шла об успешно реализованной последним реформе системы госслужбы, электронного документооборота в Белом доме, перестройке министерств. Но когда тот заговорил о введении критериев оценки действия чиновников, господин Касьянов воспринял это как политическое намерение. С 2008 года Игорь Шувалов, вернувшийся в правительство, занимался в первую очередь антикризисной комиссией и проектом ЕврАзЭС-ЕАЭС (именно оттуда в этом году пришел в Белый дом секретарь “проектного офиса” Андрей Слепнев), с 2011 года первый вице-премьер возглавил экономический блок Белого дома.


Подробнее:http://kommersant.ru/doc/3069806

Написать ответ

Войти с помощью: