В бизнес-школе СКОЛКОВО прошла итоговая защита проектов развития 20 монорогодов

Прошла защита проектов развития моногородов перед представителями российского Правительства, Фонда развития моногородов, а также федеральной власти и министерств. Свои проекты представили 20 команд, управляющих проектами развития и модернизации монопрофильных муниципальных образований.

Обучение команд развития моногородов в бизнес-школе СКОЛКОВО состояло из пяти учебных модулей по 5 дней каждый и двух потоков по 10 команд. Образовательная программа проходила с мая по сентябрь 2016 года. Команды состояли из представителей администрации, местного бизнеса и инвесторов. По итогам образовательной программы каждый город должен был выработать свой план улучшения предпринимательской среды и экономической ситуации в целом.

«Мы внесли изменения в нормативно-правовой акт: мы приняли решение, что программа должна распространяться на все 319 моногородов. Как вы помните, раньше мы ограничивались только сотней. Это было единственно правильное решение, потому что моногорода должны из территорий, которые казались неперспективными с точки зрения инвестиционных возможностей, стать точками ускоренного инвестиционного роста.

В России есть огромное количество малых городов, которые находятся в еще более сложной экономической ситуации, чем моногорода. И им не уделяется такое количество внимания, какое уделяется моногородам. Именно поэтому эти территории должны стать территориями возможностей с точки зрения экономического роста. Потом они смогут потянуть за собой все ближайшие малые города, у которых нет возможностей сегодня получить ту поддержку, которую получают профессиональные команды, обучающиеся здесь. Это накладывает на всех нас дополнительную ответственность», — отметил Александр Цыбульский, заместитель Министра экономического развития.

Источник: http://www.frmrus.ru/?p=2915

Написать ответ

Войти с помощью: