Кудрин поддерживает создание проектных офисов для совершенствования госуправления

Экс-министр финансов, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин поддерживает создание проектных офисов для совершенствования госуправления. Об этом он заявил в интервью ТАСС в рамках Гайдаровского форума.

“В нашем подходе действительно нужно что-то вроде проектного офиса, который занимается управлением изменений, что означает совершенствование процессов государственного управления. Таких изменений, которые назрели уже давно, – сотни и тысячи по всей стране. Система управления должна быстрее реагировать на эти запросы, если они адекватные – через месяц должно приниматься решение, а еще через месяц – реализовываться”, – сказал Кудрин.

По его словам, проектный офис должен следить за всеми министерствами, чтобы они “не расслаблялись, соответствовали потребностям рынка и реагировали на все поставленные задачи”.

Ранее заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев, выступая на Гайдаровском форуме, заявил о том, что проектные офисы будут открыты во всех федеральных министерствах к середине 2017 г.

По словам Фомичева, проектный офис, созданный на федеральном уровне, “носит общий характер” и не привязан к конкретным направлениям, а скорее обеспечивает методологическое единство, подготовку специалистов, удержание рамок, информационную систему.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3943935

Написать ответ

Войти с помощью: