Ульяновская область будет развивать проектное управление совместно с Академией

Соответствующее соглашение подписано 12 января в рамках VIII Гайдаровского форума между регионом и федеральным центром компетенций проектного управления, созданным на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

В мероприятии принял участие губернатор Сергей Морозов. Свои подписи под документом поставили председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин и проректор РАНХиГС Дмитрий Буташин. «В прошлом году на Гайдаровском форуме мы уже подписали с Академией рамочное соглашение о взаимодействии. В этом году наше сотрудничество обретает предметный характер. Уверен, подписанный документ позволит максимально эффективно использовать опыт экспертов РАНХиГС и идеи, которые мы генерируем в части проектного управления. Немаловажно, что это взаимодействие позволит более успешно реализовать проект “Умный город”, который получил статус приоритетного, и выйти на более амбициозные задачи – создание “Умного региона”», – подчеркнул Сергей Морозов.

Как сообщили специалисты Центра управления реформами, документ подписан в рамках действующего соглашения о сотрудничестве правительства области и РАНХиГС от 2015 г. и определяет основные направления сотрудничества по развитию проектного подхода в государственном управлении в Ульяновской области.

В частности, речь идет о таких направлениях, как внедрение и развитие системы управления проектной деятельностью в регионе, формирование комплекса образовательных программ, внедрение системы сертификации органов власти и государственных служащих в области проектного управления, содействие в организации мониторинга проектов, обеспечение консультационной поддержки при разрешении сложных ситуаций в управлении проектами, а также ряд других.

Как отметил Сергей Морозов, в Ульяновской области на сегодняшний день выполнена большая работа в данном направлении. «Еще в начале прошлого года мы окончательно определились с созданием Центра управления реформами. Мы подключили наших партнеров, как внутри России, так и за пределами страны. Результатом стало появление большого проектного офиса, который возглавляет заместитель председателя правительства. И сегодня у нас успешно работает большая площадка, которая стала одновременно и экспертной, и контрольной, здесь же функционирует совет по реформам, который собирается в еженедельном режиме и смотрит за реализацией тех или иных проектов. Также мы определили три типа реформ: управленческую, технологическую, социальную. Назвали их управленческая инициатива, технологическая инициатива, социальная инициатива и определили, что у нас будет не более десяти приоритетных проектов в рамках каждой из них», – рассказал губернатор.

Полная версия статьи здесь.

 

Написать ответ

Войти с помощью: