Юрий Южаков о проектному управлении в регионе

16 января в правительстве Югры состоялось совещание по вопросам организации работы по реализации федеральных приоритетных проектов (программ) по основным направлениям стратегического развития Российской Федерации на территории автономного округа, а также по целевым моделям в соответствии с перечнем поручений президента Российской Федерации.

Заместитель губернатора Югры Юрий Южаков обратил внимание на преимущества портфельного управления. Как ранее сообщал РИЦ «Югра», портфель проектов был создан для решения сложных важных задач в области  улучшения инвестиционного климата.

Проектный комитет автономного округа является высшим координационно-контрольным органом в сфере управления проектной деятельностью исполнительных органов госвласти в регионе. В его сферу компетенций отнесено определение правил организации и направлений развития проектной деятельности в автономном округе, выполнение функций управления приоритетными проектами и портфелями проектов, включая оперативный мониторинг их реализации.

С целью внедрения и развития системы управления проектной деятельностью на федеральном уровне создан федеральный проектный офис, функции которого выполняет департамент проектной деятельности Российской Федерации. В отраслевых министерствах и ведомствах созданы проектные офисы, призванные обеспечить развитие проектного управления в курируемых сферах деятельности.

На региональном уровне созданы органы управления, а также ведется работа по созданию рабочих органов управления проектами. Согласно нормативным правовым актам автономного округа органами управления являются управляющий комитет проекта и комитет по управлению портфелем проектов.

Рабочими органами в соответствии с нормативными правовыми актами автономного округа являются команда проекта и административная группа поддержки портфеля проектов, регламентированы их компетенция и порядок создания.

«Формирование портфелей проектов построено таким образом, чтобы вобрать в себя все те значения и показатели, которые должен достигнуть автономный округ по тому или иному направлению», –  отметил директор департамента проектного управления.

В завершении, Юрий Южаков также обратил внимание, что Гайдаровский форум в Москве «также подтвердил актуальность и необходимость развития проектного управления, работы по основным проектам с использованием проектно-портфельного управления. Это нашло отражения во всех ключевых докладах», – прокомментировал глава окружного ведомства.

Юрий Южаков также отметил, что  Югра занимает лидирующую позицию во внедрении проектного управления.

Источник: http://www.informugra.ru/news/society/yugra-zanimaet-lidiruyushchuyu-pozitsiyu-vo-vnedrenii-proektnogo-upravleniya/

Написать ответ

Войти с помощью: