Промежуточное подведение итогов по внедрению проектного управления в Мегионе, Сургуте, и Ханты-Мансийске

На заседании Проектного комитета округа основной темой стало промежуточное подведение итогов реализации пилотных проектов по внедрению проектного управления в органах местного самоуправления в Мегионе, Сургуте, и Ханты-Мансийске. Проекты были закончены в прошлом году, отчёты об их реализации прошли общественную оценку Общественного совета при окружном департаменте проектного управления.

В регионе практически сформирована система проектного управления, и теперь важно масштабировать этот опыт на все муниципалитеты, используя успешные практики, которые наработаны в ходе реализации пилотных проектов в названных муниципалитетах.

Сегодня завершаются проекты по созданию системы управления проектной деятельностью в муниципальных образованиях округа: Мегионе, Сургуте и Ханты-Мансийске. «Данные муниципальные образования были выбраны в качестве пилотных площадок для отработки практики введения проектного управления на муниципальном уровне. Создана основная нормативно-правовая база, органы управления проектной деятельностью. Данные муниципальные образования искали собственные предложения по тому, какие проекты возможно, с учётом действующей нормативной окружной базы по системе проектной деятельности, организовать в своем муниципалитете», – отметил Юрий Южаков.

По этому вопросу выступили главы трёх пилотных муниципальных образований. Так, глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин сообщил, что в городе была проведена большая работа: были созданы соответствующие органы, утверждена и разработана вся нормативно-правовая база, внедрена информационная система управления проектами, прошли обучение 77 человек. Таким образом, система управления проектами полноценно готова к реализации своей основной функции.

Полная статья: http://www.informugra.ru/news/policy/natalya-komarova-vazhno-masshtabirovat-uspeshnye-praktiki-proektnogo-upravleniya-na-vse-munitsipalit/

Написать ответ

Войти с помощью: