Первый отчет о статусе приоритетных проектов в РФ будет представлен в марте

Первый комплексный отчет о статусе приоритетных проектов в РФ будет переставлен в марте, сообщил в интервью ТАСС заместитель руководителя Аппарата правительства РФ Андрей Слепнев, курирующий направление проектных офисов.

«Примерно с февраля планируется запуск информационной системы управления проектами, а в марте мы предложим первый комплексный отчет о статусе проектов. Он будет охватывать и достигнутые результаты по уже пройденным контрольным точкам, и то, что сделано по тем контрольным точкам, которые сейчас в работе у проектных команд», – сказал Слепнев.

Он уточнил, что по первому кварталу этот доклад будет, скорее всего, предварительным, и прогноз по достижениям будет становиться все более точным по мере продвижения проектов.

Слепнев добавил, что проектный подход задает совсем другую мотивацию госслужащих, которые уже понимают, что их карьера и их материальный достаток связаны с тем, насколько эффективно и успешно они реализуют проекты.

«Это та среда, благодаря которой незаметно, день за днем, качество кадрового состава госслужбы начинает меняться: все больше должностей начинают занимать люди, которым есть, что предложить, и которые умеют достигать результата. Это все понятные и простые вещи, но они работают и меняют ментальность. На мой взгляд, последовательные усилия, которые в нашем случае должны занять около 3-4 лет, дадут качественный системный эффект», – заключил он.

Полное интервью на http://tass.ru/opinions/interviews/3964726

Написать ответ

Войти с помощью: