Методику проектного управления Приморья намерены внедрить в Бурятии

Делегация Правительства Бурятии прибыла в Приморье, чтобы изучить опыт Приморского края по внедрению и развитию проектного управления в органах исполнительной власти.

Гостям рассказали о ключевых элементах, на которых базируется проектно-ориентированная система управления в Приморье: структура управления, инструменты и правовое обеспечение проектного управления, методики оценки и развития проектных компетенций госслужащих, применение информационной системы управления проектами.

«В 2015 году в Приморье создали отдельный департамент, а уже через год край стал примером для других регионов в области управления, победив в конкурсе “Проектный олимп”. Мы готовы делиться своими наработками с нашими коллегами из других регионов», – акцентировал вице-губернатор Евгений Полянский.

Первый заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия Станислав Тэлин отметил, что знакомство с организацией проектной деятельности в органах исполнительной власти Приморья – бесценный опыт.

Проектное управление в органы государственной власти теперь внедряется на правительственном уровне, кабинет министров России утвердил положение об организации проектной деятельности при реализации приоритетных программ по основным направлениям стратегического развития. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, проектная работа – это «максимальная концентрация финансовых ресурсов, четкая координация всех задействованных в этой работе уровней власти, структур, человеческого капитала и более высокая персональная ответственность».

Источник: http://www.primorsky.ru/news/123056/

Написать ответ

Войти с помощью: