Майя Данилова: Приоритет командного подхода необходим для реализации проектов Стратегии-2030

Сегодня члены правительства, руководители министерств и ведомств Якутии продолжают обучение принципам и механизмам проектного управления. Двухдневный семинар для них проводит управляющий партнер группы компаний «Проектная практика» Михаил Дубовик, прибывший по приглашению главы региона Егора Борисова.

Напомним, что распоряжение о внедрении проектного управления в исполнительных органах власти глава подписал в июле прошлого года. Учитывая приоритетность стоящих перед республикой задач в структуре администрации главы и правительства создан департамент по проектному управлению.

Как отметил преподаватель семинара Михаил Дубовик, Якутия находится в числе передовых субъектов России, где внедряется проектное управление: «Тема проектного управления с годами становится все более актуальной, бизнес уже давно следует данным принципам, а теперь и государство на самом высшем уровне поставило перед собой задачу более эффективно расходовать бюджетные средства. Для этого нужны проекты и грамотный менеджмент».

Как сообщает пресс-служба Минэка республики, в программу семинара для руководителей органов власти входит обзор основных принципов современной методологии управления проектами, его процессов и функций, анализ основных рисков внедрения проекта, способов их минимизации, роль и задачи руководителей проекта.

Первый заместитель министра экономики Майя Данилова отметила актуальность и пользу проведения данного семинара по проектному управлению, особенно важного при реализации Стратегии социально-экономического развития республики на период до 2030 года, которая в настоящее время находится на согласовании в федеральных органах исполнительной власти.

«Руководители органов исполнительной власти обладают необходимыми компетенциями и опытом государственного управления и, как кажется, не нуждаются в обучении. Однако, семинар дает возможность эффективного взаимодействия между министерствами и ведомствами – возможность говорить на одном языке, так как в повседневной практике каждый пользуется своей терминологией. Приоритет командного подхода, эффективность и синергия от совместной работы, единая терминология и правила организации и реализации проектов – это основные результаты семинара, которые будут необходимы нам и при реализации Стратегии-2030», – отметила Майя Данилова.

Пресс-служба Главы и Правительства Республики Саха (Якутия)

Написать ответ

Войти с помощью: