Методические рекомендации по реализации и управлению изменениями приоритетных проектов (программ)

15 февраля 2017 года Проектный офис Правительства утвердил данные методические рекомендации по реализации и управлению изменениями приоритетных проектов (программ).

Они описывают:

  • рекомендованный порядок реализации приоритетных проектов (программ),
  • внесения изменений в паспорт
  • внесения изменений в сводный план приоритетного проекта (программы),
  • а также, содержат форму запроса на изменение приоритетного проекта и рекомендации по её заполнению.

Запрос на изменение должен подготавливаться для корректировки любого раздела паспорта и сводного плана проекта или программы: показателей проекта, результатов проекта, контрольных точек или их параметров, например наименования, сроков, вида документа, ответственных, роли в проекте. Его может готовить руководитель проекта или программы, участники проекта или программы, экспертная группа, общественно-деловой совет.

Руководитель проекта или программы обеспечивает согласование подготовленного запроса на изменение с участниками, деятельность которых затрагивает запрос на изменение.

Каждое изменение должно быть обосновано в графе «Обоснование и анализ изменений», где указываются причины и необходимость данных корректировок и анализ их влияния на другие проекты и составляющие проекта, в том числе на содержание проекта, контрольные точки, финансовый план и т.д.

Методические рекомендации также содержат рекомендации по оценке качества подготовки и полноты содержания запроса на изменение приоритетного проекта.

С документом можете ознакомиться здесь. 

Написать ответ

Войти с помощью: