Фонд развития моногородов обсудил с мэрами ключевые KPI на форуме в Сочи Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/4058388

По словам главы фонда Ильи Кривогова, главными показателями являются создание рабочих мест, привлечение инвестиций, а также вовлеченность в реализацию программу.

Фонд развития моногородов (ФРМ) обсудил ключевые показатели эффективности (KPI) в рамках сессии “Моногорода: новые подходы к развитию” на Российском инвестиционном форуме в Сочи, передает корреспондент ТАСС. По словам главы фонда Ильи Кривогова, главными показателями являются создание рабочих мест, привлечение инвестиций, а также вовлеченность в реализацию программу.
“Есть формальные KPI – рабочие места, инвестиции, которые привлекаются в конкретный моногород – такая система запущена во всех моногородах. Еще один показатель – программа наших моногородов. Мы в 318 моногородах уже получили паспорта программ, где есть набор мероприятий. Там находятся те проекты, которые изменят экономику, социальную сферу, облик города, самый главный KPI – это все должно быть реализовано”, – сказал Кривогов в рамках сессии.
Он отметил, что неформальным KPI является стремление команд моногородов к обучению и вовлеченность в реализацию программы. “Для меня как руководителя фонда есть еще один неформальный KPI. Некоторые команды упорно не могут и не хотят учиться, и у них ничего не получается с инвестициями, рабочими местами, здесь корреляция 100%. Но если ты не хочешь развивать город, то тебя потом не изберут на ближайших выборах. Это такой неформальный KPI, и он 100% срабатывает в реальной жизни”, – добавил глава фонда.
Как пояснил ТАСС по итогам заседания Кривогов, главным KPI на всю программу является создание 230 тыс. рабочих мест во всех муниципальных образованиях. “Недавно с компанией KPMG мы провели большую аналитическую работу и распределили этот показатель по всем моногородам. К сожалению, для некоторых он оказался слишком амбициозным, но я считаю, что это не завышенные амбиции. Мы привязывались к численности населения, экономически активного населения, малому бизнесу, возможностям города, провели анализ возможностей создания рабочих мест”, – отметил он.
Кривогов считает, что главы городов и их команды должны поменять принцип работы, чтобы реализовать показатель по созданию рабочих мест. “Сейчас под этот KPI добирается пул проектов, что-то с фондом, что-то без фонда. И дальше у кого-то получится, у кого-то нет. Вот Башкирия, например, сказала, что им мало тех показателей, которые установлены по созданию рабочих мест”, – сказал он.
Российский инвестиционный форум открылся в Сочи накануне, сегодня его заключительный день. Программа форума сконцентрирована на трех тематических блоках: “Новая региональная политика. Возможности для развития”, “Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста” и “Реализуя проекты для жизни”. ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4058388

Написать ответ

Войти с помощью: