В Воронежской области глав муниципальных образований обучили основам проектного управления

Департаментом экономического развития Воронежской области проведено обучение глав администраций муниципальных районов и городских округов основам стратегического и проектного управления.

В целях формирования практических навыков выдвижения и защиты проектных идей в ходе подготовки стратегий развития муниципальных образований обучение было организовано в форме деловой игры на тему ‘Стратегическое планирование и проектное управление в деятельности органов местного самоуправления’.

Руководитель Департамента экономического развития Воронежской области Анатолий Букреев проинформировал глав администраций муниципальных районов и городских округов о задачах по разработке стратегий социально-экономического развития муниципальных образований региона на период до 2035 года и о внедрении проектного управления в региональную и муниципальную практику.

Далее была организована работа в группах, сформированных по управленческим округам. Цель деловой игры заключалась в разработке и обосновании межмуниципальных проектов, которые позволили бы в рамках ограниченных финансовых ресурсов создать территориальные ‘точки роста’, обеспечивающие решение проблем муниципальных районов, входящих в управленческий округ.

Оценивала результаты работы групп комиссия, в состав которой вошли заместитель губернатора, первый заместитель председателя облправительства Андрей Ревков, заместитель губернатора Юрий Агибалов, руководитель Департамента экономического развития Воронежской области Анатолий Букреев, профессор кафедры ‘Управления социально-экономическими системами и бизнес-процессами’ ВФ РЭУ им. Г.В. Плеханова д.э.н. Галина Голикова.

Наибольший интерес среди разработанных проектов межмуниципального социально-экономического развития вызвали следующие: проект по созданию кластера предприятий по глубокой переработке сельскохозяйственной продукции местных товаропроизводителей в границах Россошанского управленческого округа; проект по строительству завода по переработке ТБО, предложенный Воронежским городским округом; проект по созданию комплексной системы утилизации бытовых отходов, включающей как формирование культуры раздельного сбора отходов, так и создание предприятия по переработке ТБО, на территории Борисоглебского городского округа.

Участники деловой игры положительно оценили полученные знания по методологии стратегического и проектного управления, а также практические навыки подготовки и защиты проектных предложений, информирует Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе Правительства Воронежской области.

Источник: http://communa.ru

Написать ответ

Войти с помощью: