Проектное управление повысит эффективность госпрограмм

«На сегодняшний день уже на всех уровнях власти отметили, что госпрограммы не стали реальным механизмом управления и принятия решений. В результате чего Правительством Российской Федерации было поручено модернизировать данный инструмент, применив в нем методы и принципы проектного управления», – заявила эксперт Аналитического центра Татьяна Горовая, выступая на Всероссийской конференции «Бюджетная политика муниципальных образований в современных условиях».

Как показала практика, успешность применения  подходов проектного управления зависит в первую очередь от вовлеченности и заинтересованности первых должностных лиц (губернаторов, глав города), четкого закрепления ролей всех участников проектной деятельности, выявления рисков и возможности оперативного реагирования на их минимизацию. Также нельзя не упустить вопрос необходимости применения системы мотивации служащих – как материальной, так и нематериальной, ведь зачастую успех и достижение результатов зависит от заинтересованности и активного участия непосредственных исполнителей, которые безусловно должны быть замотивированы на достижение наивысшего результата.

Не стоит бояться применения новых механизмов, считает эксперт. В ряде случаев при решении срочных и сложных задач на местах активно применяют некоторые подходы проектного управления, не акцентируя на этом внимание, но если использовать и применять эти подходы не точечно, а для решения комплекса вопросов, действительно возможно решить задачи в короткие сроки с минимальной затратой ресурсов.

Источник: http://ac.gov.ru/events/013226.html

Написать ответ

Войти с помощью: