Министерство Труда России разработало рекомендации по вопросам планирования и  организации дополнительного профессионального образования

Целью мероприятий по профессиональному развитию является обеспечение знаний и умений, которые позволят гражданским служащим эффективно решать поставленные перед государственным органом задачи.

Предполагается, что работа по профессиональному развитию кадрового состава организаций госсектора будет осуществляться на системной основе. Минтруда РФ рекомендует осуществлять мероприятия по профессиональному развитию на основе плана организации мероприятий, ежегодно утверждаемого руководителем государственного органа.

Минтруда РФ рекомендует проводить профессиональное развитие персонала посредством профессиональной подготовки или повышения квалификации в ходе реализации госзаказа на дополнительное профессиональное образование, либо мероприятий, организованных с привлечением организаций, осуществляющих образовательную деятельность, на основе внутриведомственного взаимодействия – с привлечением представителей экспертного сообщества.

Целевыми направлениями для повышения эффективности мероприятий по профессиональному развитию гражданских служащих являются:

  • Получение предметных знаний и умений, необходимых для исполнения должностных обязанностей;
  • Развитие профессиональных и личных качеств;
  • Получение знаний и умений в области технологий управления и стратегического планирования.

В рамках дополнительной профессиональной программы может быть организовано получение знаний и умений по разным целевым направлениям, что по мнению Минтруда РФ обеспечит всестороннее развитие гражданских служащих.

Написать ответ

Войти с помощью: