В РАНХиГС стартовала программа «Проектное управление в государственном секторе»

Новый поток госслужащих начал обучение по образовательной программе, посвященной организации проектной деятельности в органах власти. Занятие провела заместитель губернатора Белгородской области Ольга Павлова.

Цели внедрения ПД в Правительстве РФ: повышение гарантированности и сокращение сроков получения результатов; улучшение межведомственного взаимодействия; сокращение расходов на получение результатов; формирование системы мотивации для достижения результатов.

Были выделены семь источников эффектов и выгод от проектного управления. Это единые цели и приоритеты, лидерство и технологии, упрощенная система согласования, объемный мониторинг ИТ-средствами. Необходимо проактивное управление рисками и возможностями, полный федеральный и региональный охват, персональная ответственность и мотивация на результат.

В ходе лекции слушатели рассмотрели организационную структуру управления проектной деятельностью. Создан Совет при Правительстве РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Президиум совета возглавляет Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Работает Совет при Президенте РФ по стандартам развития и приоритетным проектам. При внедрении проектного управления использовались зарубежные и российские стандарты и лучшие практики (органов власти, компаний и организаций).

https://na-zapade-mos.ru/1013302-v-ranxigs-startovala-programma-proektnoe-upravlenie-v-gosudarstvennom-sektore.html

Написать ответ

Войти с помощью: