Свердловские мэры прошли обучение по управлению проектами

Проектное управление стало темой нового урока в «Школе мэров». В формате игры главы свердловских муниципалитетов учились управлять ситуациями, которые могут возникнуть в каждом городе.

Алексей Шмыков, глава администрации Каменска-Уральского: «Для нас, муниципалитетов, это очень важно. Вот, например, мы сорвали сроки сдачи катков и рассмотрели эти проблемы на примере проектного управления. Обучение у нас прошли за три дня больше 80 сотрудников администрации».

Обучение в «Школе мэров» инициировал Евгений Куйвашев. Глава Свердловской области уверен, что применение проектного подхода позволит упростить межведомственное взаимодействие и синхронизировать стратегические задачи региона между собой и с федеральной повесткой.

Самыми сработанными по итогам конкурса оказались команды из администрации Берёзовского, Дегтярска и Каменска-Уральского. Теперь они смогут пройти национальную сертификацию по управлению проектами.

Павел Шестопалов, советник руководителя аналитического центра при правительстве РФ:

«Сегодня на уровне правительства Российской Федерации внедряется проектное управление. В прошлом году создан федеральный проектный офис. Были выделены основные приоритетные направления развития страны, в рамках которых сформированы программы и проекты, которые, в свою очередь, должны транслироваться как на региональный, так и на муниципальный уровень».

Источник: http://www.obltv.ru/news/policy/sverdlovskie-mery-proshli-obuchenie-po-upravleniyu-proektami/

Написать ответ

Войти с помощью: