В Астрахани прошел форум «Южный диалог»

Он проводился администрацией города уже во второй раз и остается единственной в регионе площадкой, где поднимались вопросы совершенствования системы управления муниципального уровня.

Одна из ключевых тем, обсуждаемых на форуме, — внедрение принципа проектного управления, когда над претворением той или иной программы в жизнь работает специально сформированная команда. Эта инновация уже активно используется в Астрахани и доказала свою эффективность в реализации важнейших федеральных программ — «Городская среда» и «Безопасные и качественные дороги», благодаря которым за год в городе капитально отремонтировано 14 дорог и благоустроено 11 дворов.

Но это только часть большой работы муниципалитета по совершенствованию системы управления. Свой стимул она получила благодаря соглашению, подписанному весной между администрацией Астрахани и Российской академией народного хозяйства и госслужбы при пpезиденте страны.

«Астрахань является пилотным городом в рамках разработки концепции кадрового обеспечения сферы государственного управления, которую реализует академия по поручению пpезидента РФ, — рассказал проректор РАНХиГС Дмитрий Буташин. — И то, что сегодня мы сможем представить те наработки, которые вместе с Олегом Анатольевичем Полумордвиновым и его командой реализовали в рамках выполнения поручения пpезидента – это важнейший момент трансляции передовых современных технологий, связанных с кадровой работой, внедрением проектного управления».

Эффективно управлять сотрудников администрации города учили педагоги РАНХиГС. Главная задача соглашения с академией – совершенствование системы управления и подготовка кадрового резерва. Данной работе предшествовала и серьезная оценка эффективности кадров, отметил на форуме глава администрации города Олег Полумордвинов:

«Это, прежде всего, изменение системы управления, переход на проектное управление. Мы хотим обсудить с нашими коллегами из муниципалитетов Астраханской области и других территорий тот опыт, который у нас есть, который мы нарабатываем в рамках нашего соглашения с РАНХиГС».

Но не только о кадрах говорили на форуме «Южный диалог». Эффективное функционирование городского хозяйства – еще одна из важнейших его тем. Участники форума затронули вопросы грамотного обращения с отходами, повышения уровня безопасности на предприятиях и в городской среде. 20 октября, в заключительный день форума, в программе заявлена молодежная площадка. В центре внимания – развитие молодежного кадрового потенциала.

Источник: http://ast.mk.ru/articles/2017/10/19/v-astrakhani-prokhodit-forum-yuzhnyy-dialog.html

Написать ответ

Войти с помощью: