В Северной Осетии проектный офис разработал информационно-аналитическую систему «Госпрограмма», которая позволит отслеживать ход реализации госпрограмм в режиме реального времени

Объем ассигнований из федерального бюджета для Северной Осетии в 2018 году возрастет на 10% и составит 9,6 млрд рублей, сообщил председатель проектного офиса РСО-Алания, гендиректор Агентства развития республики Павел Игнатьев.

«Согласно установленным показателям эффективности, прирост объема финансирования из федерального бюджета при участии в госпрограммах в 2018 году увеличится на 10% по сравнению с 2017 годом, а в 2019 – на 20%. Это станет возможным благодаря аналитике государственных программ, в которых принимает участие республика», – сказал Игнатьев на заседании проектного офиса под председательством главы республики Вячеслава Битарова.

По его словам, в 2017 году Северная Осетия участвует в 15 госпрограммах, что позволяет привлечь 5,1 млрд рублей. В 2018 год проектный офис анонсирует подачу заявок на участие в 17 госпрограммах на сумму 9,6 млрд рублей. Игнатьев отметил, что проектный офис разработал специальную информационно-аналитическую систему «Госпрограмма», которая позволит отслеживать ход реализации госпрограмм в режиме реального времени. Учет объектов и документации будет полностью автоматизирован, это позволит упростить процесс включения республики в государственные программы, сказал глава проектного офиса РСО-Алания.

Битаров, со своей стороны, отметил, что в предыдущие годы Северная Осетия не участвовала в большинстве госпрограмм из-за отсутствия проектно-сметной документации на определенные объекты. Глава региона поручил включаться в работу по их разработке и руководство районов республики.

«Все проблемы каждого населенного пункта должны быть описаны в проектах и включены в госпрограммы. Заложите в бюджеты районов средства на разработку проектно-сметной документации», – сказал Битаров.

Он также пригрозил увольнениями за срыв реализации госпрограмм. «Ни один рубль не должен остаться неосвоенным. В противном случае придется увольнять глав районных администраций вместе с профильным министром. Вам необходимо лично контролировать строительство тех или иных объектов, реализацию программ в рамках ФЦП», – обратился Битаров к присутствующим на заседании руководителям районов.

Источник: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/obem-finansirovaniya-severnoy-osetii-iz-federalnogo-byudzheta-v-2018-godu-uvelichitsya-na-10percent-1004919527

Написать ответ

Войти с помощью: