2 ноября в Тульской области состоялось заседание Координационного совета по проектному управлению в органах исполнительной власти

2 ноября состоялось очередное заседание Координационного совета по проектному управлению в органах исполнительной власти Тульской области, сформированного губернатором Алексеем Дюминым.

Участники заседания обсуждали реализацию приоритетных проектов, инициированных на федеральном уровне и важных для развития региона.

Так, Координационный совет подвел итоги реализации приоритетного проекта «Демеркуризация ртутьсодержащих отходов, расположенных в Киреевском районе». Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов доложил, что до конца октября 2017 года в муниципальном образовании было вывезено свыше 370 тонн ртутьсодержащих отходов. По словам министра, завершение этого проекта – значительный шаг к снижению негативного воздействия на окружающую среду и улучшению экологической обстановки в регионе.

Также членам Координационного совета были представлены доклады по приоритетным проектам в сферах образования, здравоохранения, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, производительности труда и занятости, предпринимательской деятельности. Реализация этих проектов осуществляется при поддержке федеральных органов исполнительной власти и будет завершена в полном объеме до конца 2017 года.

Рассмотрели на заседании вопрос и о формировании портфеля региональных и муниципальных проектов региона на 2018 год. Заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев представил руководителям органов власти план ближайших мероприятий по переходу деятельности правительства региона на проектное управление.

С начала года работает проектный офис Тульской области. Он создан для координации и методологической поддержки портфелей проектов органов исполнительной власти. В рамках его деятельности разработана нормативная и методическая база для управления проектами. Для повышения уровня компетенций участников проектной деятельности проводится периодическое обучение представителей органов власти.

С января 2018 года будет сформирован перечень проектов, которые определят развитие региона на краткосрочную и среднесрочную перспективу. Руководителям органов власти было дано поручение до конца месяца представить на рассмотрение планируемые к реализации проекты.

Источник:

Написать ответ

Войти с помощью: