В Якутске предложили создать проектный офис «Город без пыли»

Айсен Николаев

Проект рассчитан на 2018-2022 годы. Он нацелен на то, чтобы избавить город от пыли. Реализация данного проекта — одно из предвыборных обещаний Николаева.

 

 

«Если еще пять лет назад город буквально был завален мусором, то сейчас ситуация намного улучшилась», — говорил Николаев, баллотируясь на пост мэра.

Для того, чтобы избавить Якутск от пыли, нужно принять комплекс мер, включающий как санитарную очистку, так и озеленение, благоустройство дворов, асфальтирование проездов.

Начальник департамента ЖКХ и энергетики окружной администрации Дина Николаева предложила создать проектный офис «Город без пыли» и работать по двум направлениям: «Сохранность и оформление дорог с прилегающими территориями» и «Городской ландшафт».

По мнению Николаевой необходимо проводить такие мероприятия, как разработка стандартов благоустройства и градостроительства, обустройство береговой линии озер, создание общественных пространства, ремонт дорог, реализация проектов «Формирование комфортной городской среды», «Город без металлических гаражей», «100 скверов к 100-летию республики».

Айсен Николаев считает, что необходимо в первую очередь избавиться от источников пыли и грязи, то есть, заасфальтировать и озеленить городские территории.

Написать ответ

Войти с помощью: