В Северной Осетии в рамках проектного офиса создали библиотеку из 455 объектов, которые являются приоритетными для включения в государственные и федеральные целевые программы.

В Северной Осетии сформирована библиотека социальных объектов. По данным властей муниципалитетов, в общей сложности необходимо более 450 объектов, сообщил в понедельник ТАСС генеральный директор Агентства развития Республики Северная Осетия – Алания Павел Игнатьев.

«В рамках проектного офиса (одна из форм работы агентства – прим. ТАСС) создана библиотека из 455 объектов, которые являются приоритетными для включения в государственные и федеральные целевые программы. 45 из них – это больницы, школы, дома культуры – уже имеют проектно-сметную документацию с детальной информацией о степени готовности каждого конкретного объекта», – сказал он.

Игнатьев уточнил, что больше всего заявок поступило из Владикавказа: это школы, больницы, дороги и объекты жилищно-коммунального хозяйства. По словам Игнатьева, такая библиотека соц объектов позволит в максимально сжатые сроки подготовить пакет необходимых документов для включения объектов в соответствующие программы. “Первые проекты мы реализуем уже в следующем году”, – отметил собеседник.

Глава агентства добавил, что также в республике внедряется информационно-аналитическая система “Госпрограммы”, аналогов которой нет в России.

«Она позволит в режиме реального времени отслеживать реализацию приоритетных проектов, попавших в государственные программы. Появится возможность получать исчерпывающие сведения о том, как на федеральном уровне удается продвигать те или иные социально значимые объекты, от которых напрямую зависит развитие республики», – пояснил Игнатьев.

 

Источник: http://tass.ru

Написать ответ

Войти с помощью: