Стратегическое партнерство «Северо-Запад» создаст 5 проектных офисов по ключевым направлениям

Стратегическое партнерство «Северо-Запад», учредителями которого выступают все 11 регионов СЗФО, а также крупные федеральные и местные компании, создаст 5 проектных офисов для работы по ключевым направлениям развития, сообщил исполнительный директор партнерства Алексей Багаряков на заседании наблюдательного совета партнерства.

«Будут созданы 5 проектных офисов: по развитию Арктической зоны, по синхронизации стратегических документов и схем терпланирования субъекта, по вопросам лесного комплекса, по «Серебряному ожерелью», по цифровой экономике. Все решения будут приниматься с учетом мнения каждого региона», – сказал Багаряков.

Журналистам он пояснил, что партнерство возлагает на себя задачу по координации субъектов и бизнеса, работающего на территории СЗФО.

«Перешли от котлового метода работы к целевому методу работы по формированию проектных офисов», – добавил Багаряков.

Так, напомнил он, в СЗФО 4 региона входят в арктическую зону, развитию которой федеральный центр уделяет большое внимание. Проектный офис здесь нужен, чтобы скоординировать усилия, чтобы была консолидированная позиция всех регионов, а не каждый регион в отдельности лоббировал свои интересы.

Источник: http://fedpress.ru/news/78/policy/1902136

Написать ответ

Войти с помощью: