В Курганской области подвели итоги внедрения проектного управления в органах исполнительной власти

заместитель Губернатора - директор Департамента экономического развития Сергей Чебыкин

Курганской области подвели итоги внедрения проектного управления в органах исполнительной власти. О них сообщил на заседании Правительства региона 4 декабря заместитель Губернатора – директор Департамента экономического развития Сергей Чебыкин.

Проектное управление – это методика руководства важными и масштабными задачами, которые имеют определенную цель, установленные сроки и определенное ресурсное обеспечение.

В настоящее время в Курганской области реализуется 13 проектов, к примеру, внедрение целевых моделей, связанных с развитием малого и среднего бизнеса. Также активно стартовал проект развития моногородов, где «завязана» и экономика, и бизнес – большой и малый, социальная сфера. Также Сергей Чебыкин назвал проект «Формирование комфортной городской среды».

Заместитель Губернатора – директор Департамента экономического развития Сергей Чебыкин рассказал, что в бизнесе метод проектного управления применяется давно и зарекомендовал себя как эффективный инструмент реализации сложных и многоступенчатых задач. Теперь эта технология постепенно приходит и в органы государственной власти.

Для этого в регионе создан ключевой орган, принимающий решения, – Проектный комитет Курганской области. Его возглавляет Губернатор Алексей Кокорин. А также координационная структура – проектный офис на базе Департамента экономического развития, следящий за текущей деятельностью по данному направлению. К концу года полностью завершится создание ведомственных проектных офисов во всех органах власти. Ими будет разработана проектная документация с указанием конкретного перечня работ для достижения намеченной цели, четких сроков и ответственных. Задача Департамента экономического развития – независимый контроль проектов.

Сергей Чебыкин отметил, что с апреля по декабрь проведен ряд обучающих мероприятий – семинары-практикумы, тренинги, курсы повышения квалификации. Всего обучение прошло 203 госслужащих.

Подводя итог, Губернатор Алексей Кокорин заявил:

Проектное управление в принципе отличается от той системы, к которой мы привыкли – выполнению поручений – требует комплексного совместного действия всех органов исполнительной власти. Задача ставится жесткая. Это поручение Президента РФ и находится на особом контроле. От четкой, слаженной работы в этом направлении будет зависеть очень многое.

Источник: http://kurganobl.ru

Написать ответ

Войти с помощью: