16 декабря в Северной Осетии пройдет первая закрытая встреча бизнес-сообщества Республики с представителями региональной власти, на которой будет обсуждаться «Система управления проектной деятельностью»

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров

16 декабря пройдет первая закрытая встреча бизнес-сообщества республики с представителями региональной власти в формате делового завтрака.

На мероприятии будут присутствовать Вячеслав Битаров, министр экономического развития РСО – Алания Казбек Томаев, собственники бизнеса, представители Агентства развития РСО – Алания, проектный комитет приоритетного республиканского проекта «Развитие малого и среднего предпринимательства».

Повестка: ключевые проблемы МСП, которые тормозят деловую активность в республике, пути решения и меры опережающего развития.

Существуют эффективные региональные практики развития. Любой успешный кейс предполагает наличие трех компонентов: сильный, нацеленный на результат лидер субъекта; институт развития, динамичный и гибкий; местный бизнес, работающий в комфортных условиях. Встречи деловых кругов с представителями органов власти – стандартная практика для конструктивного диалога. Отличительная особенность предстоящего мероприятия в том, что каждый предприниматель будет говорить не только о своем предприятии, но о развитии малого и среднего бизнеса в целом. Это наша общая цель. Если за одним столом собираются думающие люди, одинаково заинтересованные в решении очень конкретных проблем, это всегда приносит практичный результат – это то, что нам сегодня необходимо, — отметил генеральный директор Агентства развития РСО – Алания Павел Игнатьев.

Принять участие в бизнес-завтраке могут предприниматели со штатом сотрудников от 15 человек (один из критериев малого бизнеса). Необходимо направить тезисы / краткое содержание выступления на электронную почту Агентства развития РСО – Алания (info@darnoa.ru) по следующей форме:
— постановка проблемы (1-2 ключевых вопроса, решение которых, на Ваш взгляд, приведет к развитию сферы МСП);
— предлагаемые пути решения / меры гос.поддержки;
— ожидаемый результат;
— контактные данные.

Система управления проектной деятельностью предусматривает создание общественно – деловых советов как обеспечивающих и вспомогательных органов управления. Для нас принципиально важно, чтобы в состав совета вошли предприниматели, мотивированные на решение проблем, готовые совершенствовать систему, в которой работают. Агентство развития предложило провести бизнес – завтрак с приглашением социально-активных предпринимателей, В.З.Битаров эту инициативу поддержал. Так родилась и, думаю, будет успешно реализована идея бизнес – завтрака с Главой, —считает Абабукар Албагачиев, руководитель Ситуационного центра Проектного офиса РСО – Алания

Письмо с темой: «Бизнес – завтрак с Главой РСО-Алания» необходимо прислать до 11 декабря включительно. 12 декабря Агентство развития определит 9 представителей МСП для участия в мероприятии.

В будущем предприниматели смогут стать частью общественно-делового совета в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование сервисной модели поддержки малого и среднего предпринимательства в Республике Северная Осетия – Алания» (2018 – 2020 гг.), сообщили в Агентстве развития республики.

Источник: http://gradus.pro

Написать ответ

Войти с помощью: