Состоялось очередное заседание проектного офиса по программе «Территория, комфортная для бизнеса»

Основной темой стало развитие в областном центре туристических маршрутов и направлений.

Участники встречи обсудили проект по созданию туристического кластера Великого Новгорода. Предполагается, что он будет находиться в границах окольного вала. Улица Ильина станет одной из ключевых точек. Ее планируют видоизменить и сделать пешеходной. Также в проекте две набережные, расположенные друг напротив друга: Софийская и Александра Невского.

Константин Хиврич, председатель комитета культуры и молодежной политики Великого Новгорода отметил: «Нам бы хотелось расширить ареал присутствия туристов в центре города. Вывести эти маршруты за пределы ядра – Кремля и Ярославова дворища. Тем более что количество индивидуальных туристов тоже с каждым годом растет, они уже превышают, насколько мне известно, количество групповых туристов».

Туристический кластер должен стать хорошей инвестиционной площадкой. Будут созданы все условия для предпринимателей, работающих в сфере туризма. Планируется строительство кафе и ресторанов, гостиниц и хостелов. Добавим, что проектный офис по реализации программы «Территория, комфортная для бизнеса» был создан по распоряжению мэра Великого Новгорода. Причем большинство его участников – бизнесмены. В течение нескольких месяцев заседания не проводились из-за смены руководителя комитета по экономике – ключевой фигуры в этом проекте. Теперь встречи будут проходить регулярно.

Источник: https://novgorod-tv.ru

Написать ответ

Войти с помощью: