Подведены итоги первой проектной школы правительства Архангельской области

В рамках очередного заседания проектного комитета были рассмотрены проекты, разработанные межведомственными командами в рамках проектной школы правительства «Команда развития Архангельской области – региональные проекты».

Таким образом, заседание проектного комитета, прошедшее под руководством губернатора Архангельской области Игоря Орлова, стало подведением итогов работы проектной школы.

Участники проектной школы вели разработку проектов в самых различных областях – социальной сфере, информатизации государственного управления, благоустройстве территории, дорожном строительстве, безопасности дорожного движения, обращении с твердыми бытовыми отходами.

Из семи представленных проектных заявок было одобрено две: «Благоустройство территории, прилегающей к автомобильной дороге г. Архангельск – аэропорт Талаги» («Добро пожаловать!») и «Создание сети многофункциональных быстровозводимых социально-культурных центров в Архангельской области». Таким образом, уже в ближайшее время команды приступят к разработке паспортов проектов.

Остальным командам предстоит доработать проектные заявки с целью вынесения их на следующее заседание проектного комитета.

Лучшим проектом школы, по мнению членов проектного комитета, стал проект «Добро пожаловать!» по благоустройству территории, прилегающей к автомобильной дороге г. Архангельск – аэропорт Талаги, разработанный командой «Потенциал».Фото Владимира Полковникова.

Приз зрительских симпатий завоевал проект по устройству понтонных переправ на территории города Архангельска от команды «Новые поморы».

Специальный приз от группы компаний «Проектная ПРАКТИКА» в номинации «Прорыв проектной школы» получила команда «Вектор развития» с проектом «Разработка дистанционного образовательного ресурса для пользователей информационных систем Архангельской области».

За три месяца, которые длилась школа, участники не только повысили свою квалификацию в области проектного управления, но и научились работать в командах, узнали, как работать с изменениями в проектах, и прошли через процедуру защиты своих проектов перед проектным комитетом Архангельской области.

Важно отметить, что работа над каждым проектом школы только начинается. Для повышения результативности проектов планируется включение в составы команд представителей бизнеса и отраслевых экспертов.

Стоит напомнить, что проектная школа правительства Архангельской области – это уникальное образовательное мероприятие не только для Поморья, но и для всей страны в целом. Более того, школа – это эффективный инструмент создания и развития проектной культуры региона.

Организаторами проектной школы выступили агентство стратегических разработок Архангельской области и Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова, что позволило объединить возможности регионального правительства и федерального университета.

Фото Владимира Полковникова.

Слушателями курса являются сотрудники правительства Архангельской области и подведомственных учреждений, занимающие различные должности, от делопроизводителя до заместителя министра, прошедшие конкурсный отбор.

Участники школы не только прослушали курс повышения квалификации в области проектного управления, но и на себе испытали все этапы работы в проекте: от создания проектной команды до реализации идеи.

Основным тренером школы стал руководитель центра дистанционного обучения группы компаний «Проектная ПРАКТИКА» Владимир Полковников. Профессор американского университета Пердью Филлип Сэнджер научил слушателей правильно выстраивать командные взаимоотношения, а сертифицированный инструктор ADKAR Юрий Проскурня показал, как работать с рисками и изменениями в проекте.

В течение курса обучения участники школы представляли свои наработки представителям бизнеса и депутатам Архангельского областного Собрания депутатов. Это позволило участникам школы получить обратную связь и более детально проработать свои проекты.

Источник: http://dvinanews.ru

Написать ответ

Войти с помощью: