Губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела Совет по проектной деятельности в Заполярье

Глава региона провела Совет по проектной деятельности в Мурманской области. Проектный подход, который сейчас внедряется в стране, по мнению экспертов, должен изменить мировоззрение государственных служащих. Он позволит концентрировать управленческие таланты и усилия на наиболее важных направлениях, эффективно действовать в условиях ограничений, сократить сроки принятия решений, повысить отдачу межведомственного взаимодействия. На федеральном уровне сформированы приоритетные проекты по 11 направлениям стратегического развития России, в их числе – создание комфортной городской среды и развитие моногородов, к которым активно подключилась Мурманская область.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун: «Мы в 2017 году с вами создали необходимые условия, разработана нормативно – правовая база, сформирован Совет по проектной деятельности, создан региональный проектный офис, проведено обучение гражданских служащих и мы запустили 2 региональных проекта – «Мастер-план развития Териберки» и создание «Детского технопарка Кванториум».

Сегодня в «Кванториуме», который открылся в «Лапландии» в сентябре этого года, 300 ребят занимаются по 11 программам. Он получил высокую оценку в стране. Кванторианцы уже представили 16 конкретных практических проектов и успели завоевать первое место на престижных международных соревнованиях по робототехнике. Для детского технопарка создаются новые технологические площадки, заключены соглашения о партнерстве с ведущими предприятиями региона.

Министр образования и науки Мурманской области Наталия Карпенко: «Еще одно направление это тиражирование «Кванториума». Мы сейчас обсуждаем, у нас уже есть подтверждение 2-х муниципалитетов – это Ковдорский район и Кировск и мы будем отрабатывать с градообразующими предприятиями создание «Кванториумов» в 19-20 годах на площадках этих 2-х муниципалитетов».

Министр экономического развития Мурманской области Елена Тихонова: «На следующий год мы в эту работу предполагаем вовлечь муниципалитеты, прежде всего моногорода, потому что, как вы знаете, в текущем году все моногорода прошли обучение в Сколково, либо в Российской академии народного хозяйства при президенте по обучению проектов моногородов, где проектное управление является важнейшим элементом».

Источник: http://murman.tv

Написать ответ

Войти с помощью: