Игорь Васильев: в 2018 году область приступит к реализации четырёх программ по принципу проектного офиса

Губернатор Кировской области Игорь Васильев

25 декабря в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» Губернатор Кировской области Игорь Васильев подвёл основные итоги уходящего года и рассказал о планах на 2018 год.

Отвечая на вопрос журналистов, глава региона рассказал о завершившемся съезде партии «Единая Россия», на котором были обозначены крупные проекты, инициированные партией, значимые для всех регионов страны, в том числе для Кировской области. Это «Безопасные и качественные дороги» и «Современная городская среда».

Первый день съезда был посвящён работе на семи дискуссионных площадках, на которых обсуждались различные темы: цифровая экономика, здравоохранение, спорт, развитие городской среды и дорожной инфраструктуры и другие. Среди основных итогов – то, что программы будут продолжены, их финансирование будет увеличено. Из 21  партийной программы сформировали 14, объединив смежные направления. Ожидается, что это даст синергетический эффект, – сказал Игорь Васильев.

Он напомнил, что в Кировской агломерации уже обсуждается вопрос синхронизации ряда программ по ремонту и строительству дорог, благоустройству городской среды, модернизации тепловых сетей и сетей водоотведения. Аналогичные решения были приняты по отдельным партийным проектам, отметил Губернатор.

Например, объединены программы «Театры малых городов» и «Дома культуры». Таким образом, программа получит большее финансирование и будет реализовываться гораздо эффективнее, быстрее продвигаться, – отметил глава региона.

По словам Губернатора, при реализации программ как федерального, так и регионального уровня необходимо применять проектный подход.

Взять, к примеру, нашу областную программу «Миллион тонн молока» – это не просто цифра, это должно представлять собой некую пирамиду, части которой – и строительная отрасль, и учебные заведения, создание инфраструктуры на селе. Такие большие серьёзные проекты должны быть организованы на базе проектных офисов, когда несколько министерств, других исполнителей, включая бизнес, создают программу, намечают сроки и работать с законодателями, с финансово-кредитными организациями, с федеральным центром, – отметил Игорь Васильев.

По словам Губернатора, 2018 году в Кировской области стартуют как минимум четыре таких проекта. Помимо проекта «Миллион тонн молока», это проект в лесной отрасли, предполагающий привлечение новых инвесторов, в здравоохранении (продолжится вовлечение медучреждений в принцип «бережливости») и в образовании (так же, как в здравоохранении, есть планы предложить наш образовательный комплекс жителям других регионов и других стран). Как подчеркнул Игорь Васильев, тем самым будет повышаться инвестиционная привлекательность нашего региона, а Кировская область станет ещё более заметной на карте России, будет включена в федеральную повестку.

Источник: http://www.kirovreg.ru

Написать ответ

Войти с помощью: