На Гайдаровском форуме-2018 г. обсудили внедрение проектного метода управления

Стартовавший вчера в РАНХиГС Гайдаровский форум стал площадкой для подведения промежуточных итогов проектной деятельности. В рамках профильной сессии «Год внедрения проектного управления в органах власти: первые результаты и выученные уроки» участники констатировали, что новый подход уже начал работать.

Среди озвученных замечаний — недостаток гибкости при финансировании из бюджета приоритетных проектов и пилотных госпрограмм, а также необходимость тщательнее формировать перечень приоритетных проектов, чтобы избежать дублирования проектной и текущей деятельности министерств.

Андрей Слепнев: «Внедрение проектного управления – это не мода, не очередное веяние. По сути, это культурная трансформация аппарата госуправления, которая позволит адекватно и оперативно отвечать на вызовы времени.Это более сложная задача, чем создание платформы. Потому что нам в проектном управлении нужно получить сторонников. Сегодня необходим совершенно другой уровень вовлечённости граждан в госуправление. Элемент прямого участия граждан становится очень серьёзным. Государство может коммуницировать с гражданами непосредственно, современные технологии это позволяют. Нельзя игнорировать соцсети (политический кризис в Сингапуре), политические посредники становятся ненужными. Очевидная задача 2018 года – компактное и четкое определение стратегических целей и задач, создание сбалансированной системы стратегических ориентиров».

Гайдаровский форум – 2018. Год внедрения проектного управления в органах власти.

Подробнее: http://www.kommersant.ru

Написать ответ

Войти с помощью: