Тобольская молодежь обсудила идеи городских событий

В деловой игре приняли участие 27 человек – инициативная молодежь и представители молодежных сообществ.

Жители Тобольска совместно с командой мультицентра «Моя территория» собрались в большом конференц-зале торгово-развлекательного центра «Жемчужина Сибири» 27 января.

Участники встречи познакомились с концепцией тюменского мультицентра «Моя территория»: узнали об истории создания и ознакомились с креативными проектами, которые осуществляются в Тюмени. Состоялась презентация деятельности нового креативного пространства Тобольска, которое откроется в начале февраля.

После небольшого лекционного экскурса участники попробовали себя в проектном менеджменте: разделились на четыре команды по пять человек для продуктивной и эффективной работы. С помощью техники мозгового штурма участники выполняли задание: разработать концепцию летнего проекта, направленного на развитие молодежи. В течение 2,5 часов они продумывали идею — от написания медиаплана до поиска коммерческих и информационных партнеров. По окончании игры-симуляции команды презентовали проекты перед экспертной комиссией.

«Нам удалось оценить уровень подготовки участников по части проектного менеджмента, их умение работать в команде, уровень развития их компетенций, — рассказала руководитель мультицентра «Моя территория» Юлия Каргаполова. – Одна из целей проведения коммуникативной игры — собрать команду для работы в тобольском мультицентре. Кроме того, во время игры мы увидели интересные форматы и темы проектов, которые сейчас волнуют представителей молодежи Тобольска».

По итогам работы молодежь представила следующие проекты:

– Фестиваль «Ожившее искусство» – образовательно-развлекательный проект, направленный на популяризацию искусства;
– Университет социальных сетей — образовательный интенсив, посвященный работе над продвижением в социальных сетях для тех, кому интересно создавать визуальный контент;
– Фестиваль футбола «Тобольский гол» — любительский турнир для всех желающих с участием приглашенных звезд футбола;
– IQ-пикник «Теория большого взрыва» — пять городских площадок, посвященных популяризации науки среди школьников и молодых семей.

Лучшим проектом экспертный состав признал IQ-пикник: его команда выполнила все поставленные условия и выстроила эффективную коммуникацию с партнерами. Самые активные участники игры пройдут стажировку в новом креативном пространстве Тобольска «Моя территория», а все желающие смогут стать частью команды мультицентра — включиться в работу организационного комитета проектов.

Источник: https://www.asi.org.ru

Написать ответ

Войти с помощью: