Кубанские власти перешли на проектное управления для реализации госпрограмм

Правительство РФ приняло решение реализовывать госпрограммы в виде проектов. Утвержден план мероприятий на 2018 год, в котором предусматривается системное внедрение механизмов проектного управления, интеграция циклов стратегического, проектного управления и бюджетного планирования.

По данным пресс-службы Краснодарского края, документ включает ряд мероприятий по усовершенствованию проектной деятельности. Например, предлагается постепенно перевести все госпрограммы на проектный механизм, внедрить автоматизированную систему управления, а также опробовать методы материального стимулирования участников. Кроме того, распоряжением предусматривается проведение комплексной оценки уровня зрелости проектной деятельности на федеральном и региональном уровнях.

«Сегодня в крае реализуются проекты семи стратегических направлений развития Российской Федерации, проекты еще двух находятся в стадии проработки»,- прокомментировал руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Юрий Волков.

Источник: https://www.kommersant.ru

Написать ответ

Войти с помощью: