Развитие проектного управления в Ульяновской области признано одним из образцовых в России.

Результаты оценки индекса проектной деятельности в субъектах Российской Федерации были озвучены на Красноярском экономическом форуме «Россия 2018-2024: реализуя потенциал». В течение трех дней его участники обсуждали, как федеральную повестку, связанную с реализацией Послания Президента России Федеральному собранию, так и вопросы, связанные с мерами противодействия санкционному режиму.

В пилотный анализ, который проводил аппарат Правительства РФ, вошли 16 регионов. Они отобраны по критерию высокого уровня реализации приоритетных проектов. По итогам этого анализа, представленного Федеральным проектным офисом, Ульяновская область заняла второе место среди регионов, реализующих проектную деятельность около одного года, а также пятое место — в общем всероссийском рейтинге.

– Проектная деятельность уже стала нашей реальностью, – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. – Ключевым фактором, который повлиял на решение о внедрении в нашем регионе проектного управления, стало осознание простого факта – это мощный инструмент структурирования сложной работы. Во-первых, такой подход — это жизненная необходимость для развития системы управления. Во-вторых, проекты четко обозначают и фиксируют приоритеты. В-третьих, проектная деятельность становится нашей реальностью и с точки зрения пристального контроля со стороны федерального центра. Если мы не хотим быть оторваны от общероссийских трендов, если мы намерены достигать тех целей, которые перед нами ставят президент и Правительство России, мы должны работать в рамках новой парадигмы.

Напомним: в марте Ульяновск посетили федеральные эксперты, которые ознакомились с организацией проектного управления в региональном правительстве. Они выставили оценки по нескольким группам показателей и отметили лучшие практики региона. Так, Ульяновская область вошла в пятерку лучших по двум элементам индекса: по управлению стимулированием участников проектов она заняла второе место, а по развитию компетенций и культуры эффективности — пятое место.

Министр развития конкуренции и экономики Ульяновской области Рустем Давлятшин пояснил, что достичь высоких результатов позволило сочетание нескольких факторов: независимость от исполнителей системы расчета материального стимулирования, сочетание материальных и нематериальных способов стимулирования, а также личная вовлеченность губернатора в вопросы организации проектной деятельности.

Источник: http://ulpravda.ru

Написать ответ

Войти с помощью: