Рустам Минниханов провел рабочую встречу с Дмитрием Медведевым

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Глава республики рассказал о социально-экономическом положении региона по итогам прошедшего года, а также о текущей ситуации в Татарстане, о росте валового регионального продукта и других экономических показателях.

Кроме того, Рустам Минниханов принял участие в заседании президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам, которое прошло под председательством Дмитрия Медведева.

Основной темой заседания стали дополнительные меры по направлению «Международная кооперация и экспорт», а также – ход работы по переводу госпрограмм на проектное управление.

По словам Дмитрия Медведева, впервые с 2013 года после нескольких лет снижения был зафиксирован рост несырьевого неэнергетического экспорта.

«22% в годовом исчислении, более 130 млрд долларов. В январе – феврале он увеличился почти на треть к уровню того же периода прошлого года, – отметил глава правительства РФ. – Особо отмечу экспорт аграрной продукции. Сегодня наше продовольствие продаётся в 143 страны. По пшенице Россия, как известно, стала экспортёром номер один в мире, увеличив поставки на зарубежные рынки почти в 2,5 раза, если отсчитывать от 2013 года».

Кроме того Дмитрий Медведев отметил большой потенциал роста в экспорте информационных технологий, туристических, медицинских, образовательных услуг, сообщает пресс-служба президента Татарстана.

Источник: http://kazan.mk.ru

Написать ответ

Войти с помощью: