Новый стандарт IPMA

IPMA разработала новый стандарт компетентности специалистов, предоставляющих консалтинговые, коучинговые или образовательные услуги в области управления проектами IPMA ICB4CCT®.

Стандарт IPMA ICB4CCT® является дополнением к хорошо зарекомендовавшему себя стандарту IPMA ICB4® для специалистов в области управления проектами, программами или портфелями, и содержит ряд дополнительных, специфических для данной области компетенций.

Стандарт будет подготовлен совместно с процессом оценки компетентности специалистов этого профиля. Схема сертификации также будет доступна до конца этого года. Она будет полностью интегрирована в существующую 4-уровневую систему сертификации, которую IPMA успешно развивает по всему миру более 30 лет.

Структура стандарта будет полностью идентична структуре стандарта ICB4. В дополнение к тем элементам компетентности, которые содержит ICB4, для специалистов в области консультирования, коучинга и тренинга IPMA ICB4CCT определяет дополнительные группы элементов компетентности «Перспектива», «Люди» и «Практика». Некоторые элементы будут общие для всех трех специализаций, некоторые – специфическими.

Новый стандарт заменит действующую на сегодняшний момент систему сертификации консультантов по управлению проектами PMC и PPMC IPMA® и дополнит ее двумя новыми специализациями – коучер и тренер.

Источник

Написать ответ

Войти с помощью: