В Приморском крае продолжается внедрение принципов проектного управления в работу органов власти муниципальных образований

Этой осенью новый формат освоили 45 специалистов администраций Спасского и Пожарского районов. Выездные обучающие семинары провела команда центрального проектного офиса ­– департамента проектного управления Приморского края.

Как отмечают в департаменте, сегодня муниципалитеты напрямую задействованы в реализации федеральных национальных проектов, краевых программ, поэтому специалистам на местах необходимо обладать навыками проектного управления, которое предполагает командную работу, быстрое и комплексное взаимодействие для достижения поставленной задачи.

«Наши семинары ориентированы на практику: муниципальные служащие учатся генерировать проектные инициативы, формировать цели, определять показатели, результаты и риски проекта, разрабатывать проектные документы. В конце обучения мы проводим деловую игру, по условиям которой команде необходимо реализовать проект и достичь заданной цели», – отметила и.о. директора департамента проектного управления Приморского края Евгения Костенко.

В перспективе все муниципальные образования Приморья должны подключиться к работе в проектном формате: создать собственную нормативную и методологическою базу, сформировать муниципальный проектный комитет и проектный офис, подключиться к государственной информационной системе «Управление проектами в Приморском крае», внедрить систему мониторинга реализации проектов, сформировать команды.

Ранее, эксперты ГК “Проектная ПРАКТИКА” создали и внедрили Государственную информационную систему «Управление проектами в Приморском крае». Об этом можно почитать здесь.

Источник

Написать ответ

Войти с помощью: