Проектное управление помогает тюменским поликлиникам стать клиентоориентированными

Принцип клиентоориентированности активно внедряют в тюменских поликлиниках. Дельные советы пациентов, включая тех, кто редко обращается в поликлиники, уже внесли вклад в позитивные изменения, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Недавно регион с рабочим визитом посетила менеджер федерального центра организации первичной медико-санитарной помощи Минздрава России Ирина Мироедова. Целью визита стало определение хода реализации приоритетного проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» в Тюменской области.

Ирина Мироедова отметила высокий уровень вовлеченности в проект пациентов и медицинских работников. Важно, что в проектном управлении любая проблема рассматривается комплексно, с привлечением как экспертов, так и потребителей.

Напомним, что Тюменская область вошла в приоритетный проект «Создание новой модели медицинской организации» с января 2018 года. Проект нацелен на повышение уровня удовлетворенности пациентов оказанием медицинской помощи. В ходе проекта применяются инструменты бережливого производства, поиска проблем и своевременного их устранения.

Источник

Написать ответ

Войти с помощью: