В Мирнинском районе оценили первые итоги внедрения проектного управления

Мирнинский район стал одним из четырех пилотных районов по внедрению проектного управления. За это время проведена значительная организационная работа, но главным итогом стала успешная реализация трех проектов — «Бесплатное молоко первоклассникам», «Центр социального предпринимательства» и «Детский технопарк». Сейчас в районе реализуются еще несколько проектов.


В ходе проекта «Молоко первоклассникам» два раза в неделю во все 17 школ Мирнинского района для учеников первого класса поступала молочная продукция, что способствовало оздоровлению детей, а также поддержке местного производителя (Мирнинский молокозавод). Данный проект был завершен досрочно, и теперь эта практика продолжается уже в рабочем режиме.
Проект по открытию Центра социального предпринимательства нацелен на обеспечение социально-ориентированных субъектов малого и среднего бизнеса свободными площадями по специальной доступной цене. Открытие центра состоялось 15 марта 2018 года, а в октябре проект был признан лучшей муниципальной практикой поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата в открытом региональном этапе конкурса «Бизнес-успех», проходившем в Хабаровске.


Проект по созданию детского технопарка тоже успешно состоялся: технопарк открылся в октябре 2018 года, он оснащен высокотехнологичным оборудованием и реализует шесть инновационных программ дополнительного образования. Его воспитанники уже добились успеха на соревнованиях в республике и за ее пределами.


Информация об этом прозвучала на заседании муниципального проектного комитета (МПК) под председательством главы района Ришата Юзмухаметова. На заседании глава района поблагодарил руководителя проекта, директора детского технопарка Ивана Федорова за успешное достижение поставленных целей, а тот в свою очередь вручил главе в качестве подарка работу учащихся, выполненную из оргстекла.


Напомним, Мирнинский район стал одним из четырех пилотных районов по внедрению с 2017 года проектного управления.
Система управления проектной деятельностью (СУПД) в Республике Саха (Якутия) реализована при участии экспертов ведущей компании в области проектного консалтинга в России – ГК «Проектная ПРАКТИКА». За свою деятельность компания выполнила большое количество проектов различных уровней сложности и масштаба и успешно применила накопленный опыт в вопросах создания методологии и автоматизации проектной деятельности для нужд Правительства Республики Саха (Якутия).


Источник: ysia ru

Написать ответ

Войти с помощью: