Состоялось первое заседание проектного офиса по созданию единого Усть-Камчатского энергоузла

Главная цель проекта – снижение тарифа за счет перевода электроснабжения Усть-Камчатского района на малые гидроэлектростанции. В перспективе должен быть создан объединенный энергоузел, обеспечивающий бесперебойное энергоснабжение потребителей.

В рамках заседания проектного офиса, прошедшего под руководством замглавы правительства Камчатского края Тимофея Смирнова, участники встречи обсудили актуальные вопросы, касающиеся реализации поставленных задач. В частности, обсуждался проект по замене дизельных электростанций на объекты, генерирующие энергию из возобновляемых источников. Комплексная модернизация существующей на отдаленных территориях дизельной генерации – задача, поставленная лично президентом Владимиром Путиным.

«В целом проект направлен на снижение тарифа на электроэнергию в изолированном энергоузле за счет использования в качестве энергоносителя неисчерпаемой экологически чистой энергии камчатских рек», – подчеркнул Тимофей Смирнов и добавил, что все работы должны быть проведены с соблюдением действующих экологических и природоохранных норм.

Участники проектного офиса приняли решение об организации экспертных групп, которые возьмут на себя оценку нюансов и принятие решений по земельным, техническим и экономическим аспектам проекта. Специалисты в том числе будут использовать опыт, приобретенный в ходе строительства каскада Толмачевских ГЭС в Усть-Большерецком районе.

Источник: runews24_ru

Написать ответ

Войти с помощью: