Почему ИТ-специалистам нужна сертификация PRINCE2® и другой опыт наших слушателей


Уже несколько лет наш учебный центр готовит к сертификации по методу PRINCE2®. Мы попросили наших слушателей, успешно прошедших сертификацию, рассказать,  почему они выбрали PRINCE2®.




«Все больше иностранных компаний внедряют именно метод управления проектами PRINCE2®, поэтому сертификации важна для работы с заказчиками, что бы разговаривать с ними на одном языке. 
Готовилась заранее. Заказала книгу от Axelos, смотрела видео по применению данного метода и проходила пробные тесты. Но самой сложной была вторая часть экзамена. 
Мы уже разрабатываем внутреннюю методику внедрения данного метода. Полная интеграция в наш процесс работы еще невозможна, но мы надеемся, что адаптация под PRINCE2® поможет нам структурировать внутренние процессы и в работе с партнерами.»

-Вероника Пилат

«PRINCE2® выбрал по рекомендации М.Ф. Дубовика (исполнительный директор УКЦ «Проектная ПРАКТИКА» – прим. Ред.). Консультировался с ним и не жалею о своём решении. 
Готовился в соответствии с рекомендациями тренера, пришлось посидеть вечерами, после работы. 
На текущем месте работы, к сожалению, метод не применим на 70% из-за особенностей организации, но я думаю, что в будущем обязательно прибегну к нему». 

-Алексей Лось

«Я выбрал для сертификации метод PRINCE2®, т.к. он является наиболее подходящим для работы в IT-сфере. Я сам работаю в IT-сфере, для меня этот фактор был определяющим.
Могу сказать, что без подготовки у Вас (учебный центр Проектной ПРАКТИКИ – прим. ред.), сертификацию было бы очень сложно пройти. Благодаря лекциям Владимира Полковникова весь материал оказался понятным и логичным. Помимо работы на лекциях и семинарах, я также самостоятельно повторял материал. 
PRINCE2® помогает мне приоритезировать работы по проекту, улучшать организацию работ и в целом делать реализацию проекта эффективнее.»

-Ратмир Аглиуллин

«Стандарт управления проектами PRINCE2® хорошо известен и применим в компаниях немецкого концерна, сотрудником которого я являюсь.
Пройти сертификацию было сложно, хотелось бы больше времени на подготовку и разбор пробных тестов. Готовилась только через разбор пояснений к правильным ответам пробных тестов.
В своей работе метод предполагаю использовать через адаптацию под нужды текущих административных и HR проектов.»

-участница апрельской группы подготовки к сертификации

«Метод PRINCE2®, ближайший и удобный по расписанию подготовки к сертификации в Проектной ПРАКТИКЕ. Не выделял каких-то определяющих преимуществ по сравнению с другими сертификациями (IPMA или PMP). Единственное преимущество на мой взгляд – максимальная практическая направленность и адаптивность к среде, в которой этот метод применяется. Позволяет использовать уже полученные навыки без новых теоретических построений.
Пройти сертификацию было сложно. Подготовка велась в двух направлениях: подготовка с помощью специальных обучающих курсов в Проектной ПРАКТИКЕ, и чтение и изучение описания метода. Терминология и принятые в методе описания, особенно в переводе, отличаются от принятых в других стандартах и методах терминах и описаний (PMbook или ПМ Стандарт).
Структурированность метода очень хорошо подходит под большие сложные проекты с заказчиками, для которых очень важно содержание и экономическая обоснованность»

-Евгений Беспалов

Написать ответ

Войти с помощью: