В Ульяновской области появится Молодёжный проектный офис

Он станет оператором основных крупных молодежных событий региона.

Глава региона написал в соцсетях, что сейчас разрабатывается концепция будущего проектного офиса, который должен стать оператором основных крупных молодежных событий как в Ульяновске, так и в муниципальных образованиях области. По словам Морозова, это не просто планы, а взвешенное решение, основанное на тех проектах, которые уже реализуются молодёжью. 

— Мы не стремимся навязывать молодёжи свое мнение и свои проекты, а даём им возможность самостоятельно думать и выражать инициативу. В 2018 году нам удалось принять и организовать на ульяновской земле уникальный федеральный проект по выявлению и развитию сети проектных команд и созданию НКО в малых городах и поселках России «Пространство развития». Считаю необходимым провести серию подобных проектов для представителей муниципалитетов Ульяновской области. Ещё одним примером является проект «Вектор возможностей», направленный на адаптацию и обучение молодых учителей региона. 
Кроме того, мы видим необходимость в обучении отраслевой молодёжи управленческим навыкам, так как это позволит нам создать принципиально новый подход в формировании руководящего состава отраслей. Так, мы начали деятельность по переформатированию работы с сообществом молодых медиков. Для этого был запущен проект «Молодое здравоохранение». Ещё два очень интересных и ярких проекта – «Муниципальная молодёжная столица» и «Молодёжные инициативы». 
Как бы ни были интересны и многообещающи эти проекты, без должного опыта и компетенций, реализовать их на необходимом уровне не представляется возможным. Именно поэтому уже сейчас мы разрабатываем концепт Молодёжного проектного офиса, который должен стать оператором основных крупных молодежных событий регионального центра и муниципальных образований области. Создание молодёжного проектного офиса – это не просто планы. Это взвешенное решение, основанное на тех проектах, которые уже реализуются молодёжью. Несмотря на трудоёмкость процесса, убеждён, что систематизация проектного управления в сфере молодёжной политики – это наш путь к успеху.

Источник: ulpressa_ru

Написать ответ

Войти с помощью: